ver publicidad banner
banner

Domingo, 17 de noviembre de 2019

logo ediciones sibila logos revistas
<< Volver

Martes, 7 de Mayo de 2019

Jonathan Olivares y Camper unen fuerzas en el Rockefeller Center de Nueva York

Jonathan Olivares, diseñador industrial con sede en Los Ángeles, es el último artista en plasmar su talento único en un nuevo concepto de tienda Together. Para el área del nuevo Rockefeller Center, justo enfrente del Radio City Music Hall, Olivares se inspira en los alrededores históricos de la tienda y emplea piedra caliza natural de Indiana para rendir homenaje a uno de los mayores referentes culturales de Nueva York.

En honor a los rótulos icónicos del Radio City Music Hall, diseñados por Edward Durell Stone y Donald Deskey, el interior de la tienda está pintado con pinturas de aluminio y presenta un gran logotipo de Camper en luces de neón. En su diseño para Rockefeller Center, el arquitecto Raymond M. Hood implementó la primera escalera mecánica utilizada en un entorno retail. Como un guiño a esta mecanización de la arquitectura y al trabajo de Raymond M. Hood, la tienda utiliza archivadores móviles para eliminar el almacén y crear un entorno más transparente para los vendedores y los clientes.

Los expositores, los bancos y el mostrador de la tienda están hechos de piedra caliza de Indiana, el mismo material que se utilizó en la fachada del edificio. Mientras que la fachada de Hood está decorada con azulejos planos, el mobiliario de la tienda se compone de objetos tridimensionales, tallados en sólidos bloques de piedra caliza con hojas de sierra robotizadas de última generación en la Quarra Stone Company.

Desde la tienda, los visitantes pueden disfrutar de una de las mejores vistas del Radio City Music Hall, salvo que, ahora, la imagen ha cambiado ligeramente y se lee ‘Camper Radio City’.

“Esta tienda Camper, situada en el Rockefeller Center y frente al Radio City Music Hall, se enmarca dentro de un hito arquitectónico. Cuando estos lugares históricos abrieron sus puertas en 1933, fueron considerados edificaciones vanguardistas que aunaban valores de la comunidad, obras artísticas, innovación mecánica, artesanía y cultura popular. La ubicaciones queda reflejada en el diseño de la tienda, que adopta y celebra aspectos de la arquitectura circundante en su interior", explica Jonathan Olivares.

Jonathan Olivares nació en Boston en 1981 y se licenció en el Pratt Institute. En 2006, abrió su estudio de diseño industrial en Los Ángeles. Sus diseños capturan un legado de forma y tecnología, y piden ser utilizadas en lugar de observados. Entre los proyectos recientes se incluyen las instalaciones Brujas Training Facility, para Performance Space New York (2018) y Room for a Daybed, para Kortrijk Biennale Interieur (2016); el Aluminum Bench, para Zahner (2015); el Vitra Workspace, una sala de exposición Source Material, comisariada por Jasper Morrison y Marco Velardi (2014); y la Olivares Aluminium Chair, para Knoll (2012). La obra de Olivares también se ha publicado internacionalmente, ha  recibido varios galardones por su diseño, incluido el Compasso d’Oro de Italia, y forma parte de las colecciones de diseño permanentes del instituto de Arte de Chicago, el Museo de Arte del Condado de Los Ángeles, el Victoria and Albert Museum en Inglaterra y el Vitra Design Museum.

banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
banner
DIRECTORIO
logo
banner

Esta web utiliza cookies propias y de terceros que son necesarias para el proceso de registro y el análisis de la navegacion de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Ver política de cookies

acepto las cookies